Главное о Любинском Главное о Любинском
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Image

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материально-техническая база детского сада соответствует предъявляемым к ней требованиям. Бытовые условия в групповых помещениях и специализированных кабинетах соответствуют нормам СанПиН 2.4.1.3049-13.

скачать  ( КБ*doc)

Наименование Кол.- во штук
Музыкальный зал Пианино 1 шт.
Баян 1 шт.
Магнитофоны 1шт.
Детские музыкальные инструменты:-барабан 2 шт.
-бубен 4 шт.
-погремушка 12 шт.
-металлофон 1 шт.
-дудка 2 шт.
-деревянные ложки 6 шт.
-трещётки 1шт.
-маракас 2 шт.
Спортивный зал Обручи 20 шт.
Мячи (большие)(малые) 15 шт.15шт.
Скакалки 10 шт.
Дуги 6 шт.
туннель(труба) 1шт.
Гимнастические скамейки 2 шт.
Гимнастические палки 20 шт.
Маты 2 шт.
Мешочки с песком 20 шт.
Кегли 30шт.
Гимнастические шведские стенки 1 шт.
Пищеблок Холодильник 3 шт.
Морозильная камера 1 шт.
Электро мясорубка 1 шт.
Жарочный шкаф 2 шт.
Стол разделочный 4 шт.
Электроплита 2 шт.
Методический кабинет

 

 

 

Прачечная

Проектор 1 шт.
 Компьютер 2 шт.
Фотоаппарат 2 шт.
Принтер 3 шт.
Экран 1 шт.
Телевизор 1 шт.
DVD-плеер 1 шт.
Система караоке 1 шт.
Утюг электрический 1 шт.
Машинка швейная 1 шт.
Машина стиральная 2 шт.
Мебель Детский стол 22 шт.
Детский стул 100 шт.
Кровать детская 90 шт.
Игровые тумбочки 10 шт.
Шкафы для дидактического материала 10 шт.
Письменные столы для взрослых 6 шт.
Пылесос 3 шт.
Мягкий инвентарь Матрас 90 шт.
Ковер 5 шт.
Пододеяльник 200 шт.
Наволочка 200 шт.
Простынь 200 шт.
Полотенце 180 шт.
Покрывало 88 шт.
Тюль 40 м.
Портьера 20 м.
Рабочая  одежда:- Халаты 12 шт.
— фартуки 12 шт.
Наматрасники 90 шт.

Структура учреждения 

  • В настоящее время функционирует 4 группы, из них: 1 — младшая (от 1.5 до 2 лет),  2 — младшая (от 3 лет до 4 лет), средняя группа(от 4-х до 5 лет), старшая (подготовительная от 5 до 7 лет).
  • Открытие 4-ой группы состоялось осенью 2012 года.
  • Детский сад имеет просторную территорию, которая озеленена деревьями и кустарниками. Каждая группа имеет игровой участок с малыми спортивными формами, песочницей и отделяется зелёной изгородью.
  • Летом 2013 на  игровом участке  2 мл.группы были установлены: горка, качели, баскетбольная корзина.
  • Имеется спортивная площадка, оснащённая необходимым оборудованием, площадка по ПДД, огород.
  • ДОУ имеет просторные групповые комнаты с отдельными спальнями, приёмными, туалетными комнатами. А также совместный физкультурный и музыкальный зал, медицинский кабинет, экологический кабинет, горница, методический кабинет, кухня и прачечная.

Условия питания

  • В детском саду организовано трехразовое питание в соответствии с примерным
    двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом.
    Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых
    веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с
    технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
    Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша), бутерброда и горячего напитка.
    Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот из сухофруктов или кисель).
    Усиленный полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных и кондитерских изделий без крема, яичного, молочного, мясного, овощного блюда.
    В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

— молока или кисломолочных напитков:
— мяса или рыбы:
— картофеля и других овощей;
— свежих фруктов:
— хлеба ржаного и пшеничного:
— сливочного и растительного масла:
— сахара и соли.

  • Остальные продукты ( сметана, сыр. яйцо, соки и др.) включаются 2 -3 раза в неделю
  • При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
    — варка:
    — запекание:
    — пассерование:
    — тушение:
    — приготовление на пару.
  • При приготовлении блюд жарка не применяется.
    При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд. соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
  • Поваром производится С-витаминизация третьего блюда (в обед).
    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется завхозом строго при наличии документов.подтверждающих их качество и безопасность.

Условия охраны здоровья обучающихся

  • Охрана здоровья воспитанников включает:
  1. оказание первичной медико помощи;
  2. организацию питания;
  3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима НОД;
  4. пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
  5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом;
  6.  прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров;
  7. обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в детском саду;
  8. профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в детском саду;
  9. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
  • В детском саду проводятся:
  1. текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;
  2. контроль за выполнением норм питания;
  3. санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия: контроль за их осуществление;
  4. обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
  5.  мероприятия, направленные на соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  6.  расследование и учет несчастных случаев, произошедших с воспитанниками во время пребывания в детском саду, в порядке, установленном федеральным законодательством;
  • В практику работы детского сада внедрены здоровьесберегаюшие технологии:
  1. физкультминутки;
  2. босохождения по «Дорожке здоровья»;
  3. гимнастика пробуждения;
  4. полоскание горла и полости рта кипяченой водой;
  5. динамические паузы;
  • Решению задач охраны и укрепления здоровья способствуют:
  1. заботливый уход за каждым воспитанником на основе личностно-ориентированного подхода:
  2. полноценное 3-х разовое питание;
  3. утренняя гимнастика;
  4. непосредственно образовательная деятельность по физической культуре в здании и на свежем воздухе;
  5. ежедневные прогулки;
  6. режим проветривания;
  7. спортивные дос\ти и развлечения.