Главное о Любинском Главное о Любинском
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Image

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материально-техническая база детского сада соответствует предъявляемым к ней требованиям. Бытовые условия в групповых помещениях и специализированных кабинетах соответствуют нормам СанПиН 2.4.1.3049-13.

скачать  ( КБ*doc)

Наименование Кол.- во штук
Музыкальный зал Пианино 1 шт.
Баян 1 шт.
Магнитофоны 1шт.
Детские музыкальные инструменты:-барабан 2 шт.
-бубен 4 шт.
-погремушка 12 шт.
-металлофон 1 шт.
-дудка 2 шт.
-деревянные ложки 6 шт.
-трещётки 1шт.
-маракас 2 шт.
Спортивный зал Обручи 20 шт.
Мячи (большие)(малые) 15 шт.15шт.
Скакалки 10 шт.
Дуги 6 шт.
туннель(труба) 1шт.
Гимнастические скамейки 2 шт.
Гимнастические палки 20 шт.
Маты 2 шт.
Мешочки с песком 20 шт.
Кегли 30шт.
Гимнастические шведские стенки 1 шт.
Пищеблок Холодильник 3 шт.
Морозильная камера 1шт.
Электро мясорубка 1 шт.
Жарочный шкаф 2 шт.
Стол разделочный 4 шт.
Электроплита 2 шт.
Методический кабинет

 

 

 

Прачечная

Проектор 1 шт.
Компьютер 2 шт.
Фотоаппарат 2 шт.
Принтер 2 шт.
Экран 1 шт.
телевизор 1шт.
DVD-плеер 1шт.
система караоке 1шт.
утюг электрический 1шт.
машинка швейная 1шт.
машина стиральная 2шт.
Мебель Детский стол 22 шт.
Детский стул 100 шт.
Кровать детская 90 шт.
Игровые тумбочки 10 шт.
Шкафы для дидактического материала 10 шт.
Письменные столы для взрослых 6 шт.
Пылесос 3 шт.
Мягкий инвентарь Матрас 90 шт.
Ковер 5 шт.
Пододеяльник 200шт.
Наволочка 200 шт.
Простынь 200 шт.
Полотенце 180 шт.
Покрывало 88 шт.
Тюль 40 м.
Портьера 20 м.
Рабочая  одежда:- Халаты 12 шт.
— фартуки 12 шт.
Наматрасники 90 шт.

Структура учреждения 

  • В настоящее время функционирует 4 группы, из них: 1 — младшая (от 1.5 до 2 лет),  2 — младшая (от 3 лет до 4 лет), средняя группа(от 4-х до 5 лет), старшая (подготовительная от 5 до 7 лет).
  • Открытие 4-ой группы состоялось осенью 2012 года.
  • Детский сад имеет просторную территорию, которая озеленена деревьями и кустарниками. Каждая группа имеет игровой участок с малыми спортивными формами, песочницей и отделяется зелёной изгородью.
  • Летом 2013 на  игровом участке  2 мл.группы были установлены: горка, качели, баскетбольная корзина.
  • Имеется спортивная площадка, оснащённая необходимым оборудованием, площадка по ПДД, огород.
  • ДОУ имеет просторные групповые комнаты с отдельными спальнями, приёмными, туалетными комнатами. А также совместный физкультурный и музыкальный зал, медицинский кабинет, экологический кабинет, горница, методический кабинет, кухня и прачечная.

Условия питания

  • В детском саду организовано трехразовое питание в соответствии с примерным
    двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом.
    Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых
    веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с
    технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
    Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша), бутерброда и горячего напитка.
    Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот из сухофруктов или кисель).
    Усиленный полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных и кондитерских изделий без крема, яичного, молочного, мясного, овощного блюда.
    В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

— молока или кисломолочных напитков:
— мяса или рыбы:
— картофеля и других овощей;
— свежих фруктов:
— хлеба ржаного и пшеничного:
— сливочного и растительного масла:
— сахара и соли.

  • Остальные продукты ( сметана, сыр. яйцо, соки и др.) включаются 2 -3 раза в неделю
  • При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
    — варка:
    — запекание:
    — пассерование:
    — тушение:
    — приготовление на пару.
  • При приготовлении блюд жарка не применяется.
    При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд. соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
  • Поваром производится С-витаминизация третьего блюда (в обед).
    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется завхозом строго при наличии документов.подтверждающих их качество и безопасность.

Условия охраны здоровья обучающихся

  • Охрана здоровья воспитанников включает:
  1. оказание первичной медико помощи;
  2. организацию питания;
  3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима НОД;
  4. пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
  5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом;
  6.  прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров;
  7. обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в детском саду;
  8. профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в детском саду;
  9. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
  • В детском саду проводятся:
  1. текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;
  2. контроль за выполнением норм питания;
  3. санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия: контроль за их осуществление;
  4. обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
  5.  мероприятия, направленные на соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  6.  расследование и учет несчастных случаев, произошедших с воспитанниками во время пребывания в детском саду, в порядке, установленном федеральным законодательством;
  • В практику работы детского сада внедрены здоровьесберегаюшие технологии:
  1. физкультминутки;
  2. босохождения по «Дорожке здоровья»;
  3. гимнастика пробуждения;
  4. полоскание горла и полости рта кипяченой водой;
  5. динамические паузы;
  • Решению задач охраны и укрепления здоровья способствуют:
  1. заботливый уход за каждым воспитанником на основе личностно-ориентированного подхода:
  2. полноценное 3-х разовое питание;
  3. утренняя гимнастика;
  4. непосредственно образовательная деятельность по физической культуре в здании и на свежем воздухе;
  5. ежедневные прогулки;
  6. режим проветривания;
  7. спортивные дос\ти и развлечения.